Экскурсии. Львов

Экскурсии по городу

Львов

… Вдохните Львов, пройдясь по узеньким улочкам, вглядитесь в его красоту сквозь паутину веков, выпейте филижанку кофе или кухоль Львовского пива, отдохните в уютной цукерне, сделайте фотографию на память, бросьте монетку в старинный фонтан и обязательно приезжайте еще и еще в Княжий град!

Старый Львов — это не просто старинные улицы и здания, это тот шарм и неповторимая атмосфера, которой пропитан каждый камень. Узенькие улочки Старого Города скрывают множество тайн. Вы ознакомитесь с историей города, бытом львовян. Вы узнаете, почему Львов играл важную роль в европейском контексте, и почему город уже в XIV веке был на европейских картах.

Это будет пешая обзорная экскурсия, во время которой Вы осмотрите старинную площадь Рынок, познакомитесь с историей львовской Ратуши, узнаете о жизни и сосуществовании этнических общин города, посетите Латинскую Катедру — главный католический храм Львова, где во время мессы играет старинный орган, посетите главный армянский храм XIV века — старейшую церковь Львова, Доминиканский костел XVIII века, Успенскую церковь, которая в свое время играла весомую роль в становлении украинской культуры, услышите рассказ о городских укреплениях и осмотрите некоторые из них, побываете в еврейском участке, где сохранились остатки синагоги.
Продолжительность экскурсии — 3-4 часа.

Обзорная автобусная экскурсия

Старинный центр города включен в список ЮНЕСКО. Но город имеет еще много интересных мест вне центра. Обзорная автобусная экскурсия познакомит Вас с историей развития Львова. Вы осмотрите знаменитый железнодорожный вокзал — один из лучших зданий вокзала Европы, подниметесь на Святоюрскую гору, где расположен кафедральный собор Св. Юра — самая безупречная памятка эпохи барокко в Украине (в крипте собора похоронены церковные иерархи греко-католической церкви — митрополит Андрей Шептицкий, кардинал Иосиф Слепой); поднимитесь на гору Высокий замок, где собственно и находился когда-то старинный львовский замок (сейчас там парк и смотровая площадка, откуда открывается панорама всего города), осмотрите одно из старейших кладбищ Европы — Лычаковское кладбище XVIII века и убедитесь, что Львов — настоящий зеленый оазис.
Продолжительность экскурсии — 3-4 часа.

Экскурсия по Лычаковскому кладбищу

Прогулка по старинному кладбищу ознакомит Вас с историей кладбища, его захоронений. Ведь здесь похоронены многие исторические личности — политики, поэты, композиторы, музыканты. Волнение захватывает дух, когда подходим к могиле Ивана Франко, Маркияна Шашкевича, Соломии Крушельницкой, Марии Конопницкой. Эти мастера пера и слова творили в свое время культурную самобытность города.
Продолжительность экскурсии — 2 часа.

Шевченковский гай

Музей под открытым небом, называемый скансеном. Удивительная природа посреди леса и парков. Холмистый рельеф позволил разместить здесь образцы деревянного зодчества — церкви, дома, хозяйственные постройки. Это непревзойденные творения народных зодчих, древнейшие из которых происходят из XVIII века. Музей знакомит с культурой и бытом украинского народа. Некоторые экспонаты музея заслуживают особого внимания (например, водяная мельница, сукновальная). Гуляя между домиками Шевченковского гая, чувствуем себя как в настоящем селе.
Продолжительность экскурсии — 2 часа.

Оперный театр

Пешеходная экскурсия по Львовскому национальному театру оперы и балета им. Соломии Крушельницкой, который по праву принадлежит к красивейшим сооружениям нашей страны. Силуэт главного фасада театра признан своеобразной эмблемой Львова. А постройка его — совершенное архитектурное творение, которое непременно надо посетить, пребывая во Львове.
Продолжительность экскурсии — 1 час.

Подземный Львов

Экскурсия познакомит Вас с подвалами аптеки-музея и подземельями костела иезуитов. Вы ознакомитесь с историей львовских подвалов, подземелий, ходов. Вас ждет знакомство с экспозицией музея фармакологии в аптеке-музее (старейшей действующей аптеке Львова), обзор аптечных подвалов, где хранилось вино, проводились дегустации и работали аптекари. Вы осмотрите подземелья иезуитского костела, полные мистики и тайн.
Продолжительность экскурсии — 2 часа.

Загородные экскурсии
Золотая подкова Львовщины

Экскурсия по старинным замкам и крепостям Львовщины. Маршрут пролегает в форме подковы (отсюда и название). Путешествие включает осмотр трех замков: в городке Олесько, селе Подгорцы и в городе Золочеве.

Олеский замок.

Немного найдется замков в Украине, которые были настолько пропитаны историей. Старейший замок Западной Украины. Здесь родился знаменитый польский король, здесь провел свое детство выдающийся украинский гетьман, здесь когда-то был найден клад. Кто же были эти фигуры? Об этом Вы узнаете уже во время экскурсии.

Подгорецкий замок.

Скорее дворец, чем оборонительная крепость. Возможно, самая богатая магнатская резиденция своего времени. Именно этот замок когда-то справедливо считали красивым в Польше. Редко когда можно увидеть в тихом селе нечто подобное.

Золочевский замок.

На высоком холме, откуда хорошо просматривается местность, расположился замок бастионного типа, построенный в XVII веке. Те неспокойные времена требовали вооружить замок неприступными стенами, ровами и валами. Именно здесь находится единственный в Украине Китайский дворец. Именно здесь, поднявшись на крепостные бастионы, Вы почувствуете себя словно в водовороте битвы, но одновременно и в безопасности. Сегодня замок с радостью принимает туристов. Надо только постучать в ворота.
Продолжительность экскурсии — 7 часов.

(По желанию туристов в экскурсионный маршрут можно включить посещение Уневской лавры с целебным источником и Чудотворной Иконой и посещение замка в селе Свирж. Именно в этом замке снимали советскую версию «Д`Артаньян и три мушкетера»).

Жовква — Крехов

В 23-ох км. от Львова еще в конце XVI в. возведено Жовкву — идеальный город-крепость, который потом стал богатой королевской резиденцией Восточной Европы. Этот небольшой город не оставит равнодушным ни одного туриста. Ренессансные купола костелов и церквей окутывают город гармонией старины. Впечатление благородного величия дополняет старинный королевский замок. Живописные холмы Расточья, старые крепостные стены, уютные кафе — о Жовкве можно говорить долго. Но лучше это увидеть.

В 12-ти км. от Жовквы посреди живописного Расточья расположился греко-католический монастырь ЧСВВ (Чина Св. Василия Великого). Благодатная атмосфера и невероятная тишина окутает вас здесь. Вы узнаете об истории этой обители, пройдете к источнику с целебной водой, посетите пещеры (именно в пещерах нашли прибежище первые монахи).
Продолжительность экскурсии — 5-6 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *